День вина в Комрате. Касым

В Комрате 6 ноября прошел региональный День вина. Праздник организуется уже 10-й раз подряд и традиционно проводится в первое воскресенье ноября.

Как заявил в интервью для Publika TV заместитель председателя исполкома Валерий Яниогло, это мероприятие является «своего рода смотром достижений как пяти винодельческих заводов региона, так и 11 мэрий южных городов страны, которые откроют свои стенды и подворья». Среди них, как отмечается, было и подворье башкана Гагаузии.

Башкан Гагаузии Михаил Формузал отметил, что праздник способствует продвижению имиджа страны.

«Чем больше таких региональных праздников будет, тем больше будут приезжать в нашу страну, лучше будет имидж нашей страны во всем мире. Надо уметь показывать то хорошее, что у нас есть», — отметил Михаил Формузал.

Министр сельского хозяйства, Василий Бумаков считает, что такие события продвигают качественные вина.

«Когда население страны поймёт, что такое качественное вино, что оно полезное и что его не надо употреблять в небольших количествах, увидите, что никто не будет пить вино сомнительного качества», — отметил Бумаков.

Праздник сопровождался музыкальными выступлениями артистов. Также в рамках фестиваля проходил конкурс на лучшее приготовление «кавармы».