Dinnenmäk erleri

Фото Г. И. Кара

На берегу малого озера «Кашарийское» имеется живописное место- зона отдыха «Ямайка». Площадь озера 26,5 га и 5 га припрудье. Озеро сдается в аренду.

В нем разводят рыбу: толстолобика, карпа, белого амура, карася. Разрешена ловля. Это удивительное  место для рыбалки.Есть зона отдыха с беседками, столами, навесом. Вблизи разводят фазанов и павлинов.  Есть жилой домик, 2 комнаты для туристов. Но он требует реконструкции. Рядом есть лесополоса – дубы, акация.

В перспективе планируется развивать эту зону отдыха , которая может стать идеальным местом для отдыха молодежи, семейных пар, родителей с детьми, туристов и всех желающих.

В дальнейшем село Гайдар ориентируется на развитие сельского туризма, который в последние годы активно развивается во всем мире и многие обратили на него особое внимание на территории Гагаузии.

Туристы от такого отдыха ожидают спокойствия и размеренности ритма жизни. Они хотят тишины, ощущения близости с природой и натуральных деревенских экологически чистых продуктов. При этом им нужны комфортные условия проживания по приемлемым ценам.

Наше село Гайдар имеет большой потенциал в этой области. База отдыха «Ямайка» является одним из таких мест, которое поможет нашему селу привлечь поток туристов.

Также это поспособствует устойчивому развитию сельских территорий: увеличению доходов местного населения, созданию рабочих мест, поддержке традиций, народных промыслов и ремесел, сохранению окружающей среды.